Home » Corsi Aggiornamento

Corsi Aggiornamento

" Accademia Professionale dell'Ospitalità "

" Accademia Professionale dell'Ospitalità " -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Corsi di Aggiornamento Gratuiti per i Soci I.M.A.H.R. Marche

Corsi di Aggiornamento Gratuiti per i Soci I.M.A.H.R.  Marche -   I.M.A.H.R.  MARCHE

I corsi saranno gratuiti per tutti i soci in regola con il pagamento dell’iscrizione annuale. Sono previsti diversi corsi annuali di aggiornamento le cui tematiche (sotto elencate) saranno scelte durante le riunioni dei soci I.M.A.H.R. sez. Marche.

Le date saranno pubblicate in base alla disponibilità dei docenti/relatori/esperti.

Possibili corsi di aggiornamento professionale 2018/2019:

  1.  Customer Satisfaction e gestione del personale.
  2. Sala e cucina: l’unione fa la forza, menu, i vini e servizio in sala.
  3. Olio E.V.O. Marche: degustazioni guidate e corretto abbinamento con il cibo.
  4. Accoglienza e commiato, stili di servizio e mise en place standard e speciale.
  5. Acque Minerali Naturali e corretto abbinamento cibo-acqua.
  6. Formaggi: tipologie, servizio e abbinamento  cibo-vino.
  7. Vini delle marche: visite aziendali, degustazioni guidate e corretto abbinamento con il cibo

 

Saranno valutate anche le esigenze dei soci per offrire il migliore servizio nello stile I.M.A.H.R.

Corsi di formazione /aggiornamento professionale gratuiti per sponsor e operatori del settore HO.RE.CA. regolarmente iscritti all’I.M.A.H.R. sez. Marche.

                     Per i soci opportunità di lavoro tra i consociati in Italia e nel mondo

 

Programma Corsi di Aggiornamento 2018

Programma Corsi di Aggiornamento 2018 -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Degustazioni e Analisi di Prodotti Tipici del Territorio

Degustazioni e Analisi di Prodotti Tipici del Territorio -   I.M.A.H.R.  MARCHE

La regione Marche è apprezzata,oltre che per le sue bellezze,anche per la buona tavola.Una variegata gamma di prodotti tipici allietano i palati,diventando vanto nazionale.

La produzione di salumi tipici nelle Marche ha una tradizione molto antica e riveste una importante risorsa economica.

Ricette antiche,materie prime selezionate,e attente tecniche di lavorazione danno vita a dei salumi dal gusto inconfondibile.

Quella della norcineria è un’arte antica,che viene tramandata di generazione in generazione.

Tra i salumi tipici delle Marche più conosciuti citiamo il ciauscolo,il salame Fabriano,il prosciutto di Carpegna,le coppiette,la coppa di testa e tutti i salumi aromatizzati;salumi al tartufo,al peperoncino,alle erbe aromatiche.

Come tutte le regioni dell'Italia centrale, anche le Marche vantano una buona tradizione in fatto di produzione di formaggi che si sposano perfettamente con i salumi locali e con gli ottimi vini Doc, come il Verdicchio di Jesi e  il Rosso Conero.

La Casciotta di Urbino Dop resta ancora il più tradizionale dei formaggi marchigiani. Viene realizzato in forme da circa 800 grammi ed invecchiato per tre mesi: il risultato è un sapore delicato al palato.

 

In diversi centri delle Marche, inoltre, si producono formaggi di fossa molto interessanti. Il più celebre è, senza dubbio, il Formaggio di fossa di Talamello. Una volta maturato, il prodotto viene chiuso in contenitori di tela con grano e paglia e sigillato con pezzi di legno e gesso prima di essere adagiato in cave di tufo dove rimane a stagionare da metà agosto a fine novembre.

 

Particolarmente saporiti sono anche i numerosi pecorini prodotti un po' in tutta la regione ed aromatizzati con spezie ed erbe.

Gli Oli del Territorio

Gli Oli del Territorio -   I.M.A.H.R.  MARCHE

L’olio extravergine di oliva è oggi considerato sia dai nutrizionisti che dagli operatori in campo alimentare e della ristorazione un alimento a tutti gli effetti. Ormai l’idea dell’olio di oliva come puro e semplice condimento è stata superata. L’olio extravergine di oliva è costituito da Trigligeridi ,ossia Lipidi , per più del 98% ( parte saponificabile ) e per la restante parte ( insaponificabile ) da oltre 200 sostanze chimiche importantissime come Idrocarburi, Vitamine liposolubili, Fenoli .. Esse sono le componenti nutrizionali dell’olio. L’olio extravergine di oliva è ricchissimo di vitamina E.Tale vitamina rende ancora più forte il nostro sistema immunitario e, contrastando i radicali liberi, ci protegge dall’invecchiamento delle cellule.

  

Non bisogna credere ed autoconvincersi che esistono olii di oliva “magri” e olii di oliva “grassi”.
Sotto questo punto di vista che un olio sia dolce, piccante o amaro non fa alcuna differenza.
Nell’olio di oliva inoltre sono contenute 9 Kcal per grammo al pari di tutti gli altri grassi.

 

 
  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

Servizi Ambientali Via Saline 22 , Falconara M.

Servizi Ambientali Via Saline 22 , Falconara M. -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Panificio Renzi Giuliano Via R.Sanzio 28, Jesi

Panificio Renzi Giuliano Via R.Sanzio 28, Jesi -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Poliambulatorio Via M. L. King 11 Offagna (AN)

Poliambulatorio  Via M. L. King  11  Offagna (AN) -   I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

  I.M.A.H.R.  MARCHE

Seguici su Instagram : IMAHRMARCHE

WEB MASTER : CRISTIANO GIAMBENEDETTI