Home » Corsi Professionali

Corsi Professionali

" Accademia Professionale dell'Ospitalità "

" Accademia Professionale dell'Ospitalità " -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Corsi Professionali I.M.A.H.R Marche sviluppati in collaborazione con Sida-Group

Corsi Professionali I.M.A.H.R Marche sviluppati in collaborazione con Sida-Group -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Sida Group Management e IMAHR Marche, organizzano corsi di formazione professionale per il settore di sala  presso l'istituto di Istruzione Superiore "Einstein- Nebbia" di Loreto (AN). 

 
I corsi professionali sono rivolti a persone che non hanno nessuna esperienza, ma anche a coloro che vogliono migliorarla.

 Diverse sono le figure professionali che verranno trattate : il "commis de rang" versione runner o aiuto cameriere, lo "chef de rang" o responsabile di station o rango ed Maitre d'hotel, Maestro/ direttore di sala.

 
La brigata di sala, è composta da un team di professionisti che operano in un ristorante con ruoli e mansioni diverse, dove al vertice c'è il  1^Maître d'hotel che coordina tutto lo staff di  sala per la massima soddisfazione dei clienti.


Ci sono sempre più “portapiatti” e sempre meno camerieri professionisti,  in grado di soddisfare le molteplici esigenze della clientela.

Quindi I.M.A.H.R. Marche , cerca di risolvere questo problema attraverso i corsi professionali sopra descritti.

Al termine di ogni corso sarà rilasciato un attestato di frequenza SIDA- I.M.A.H.R.


Info e prenotazioni :


Delegato : Maitre- sommelier/I.I.S. “Einstein-Nebbia” Loreto, Prof. Sergio Marini Grassetti, Cell. 3477487633- E-mail: sergio.mg@libero.it

 
Vice Delegato: Maitre- sommelier/ Hotel Federico II Jesi, Cristiano Giambenedetti, 
Cell. 3477287896 -  E-mail: cristianogiambenedetti@gmail.com.

Corso di Formazione Professionale per Commis de Rang

                                      

 

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare la  professione del cameriere o migliorare le proprie conoscenze e competenze nel settore della ristorazione di sala.

Il corso  di 44 ore, si attiverà ad ottobre 2018, solo al raggiungimento di 16 corsisti, presso l'istituto di Istruzione Superiore Einstein Nebbia di Loreto.

Il giorno settimanale di lezione previsto, è da definire entro fine settembre, in base alla disponibilità dei docenti. Qualora non si dovesse raggiungere il numero adeguato di partecipanti, l'inizio del corso sarà posticipato fino a completamento dei posti. 


Le lezioni teorico - pratiche saranno otto ed avranno la durata di tre ore cadauna, dalle 16:00 alle 19:00, mentre quelle a contatto con i clienti (Real Work Experience), saranno cinque lezioni  da quattro ore, per un totale di venti ore a stretto contatto con la clientela ( Breakfast & Lunch- Lunch & Dinner e Banqueting) nella splendida location dell' Hotel Federico II di Jesi.

La durata del corso è di  circa tre mesi con lezioni didattico-pratiche pomeridiane una volta alla settimana.

 
Il costo del corso è di € 360 per persona.

 Il costo comprende il materiale di consumo ed il materiale didattico, che sarà fornito il primo giorno di lezione.

 
Numero minimo di partecipanti 16.


Si rilascia attestato di frequenza Sida- IMAHR.

 

 Il Commis de Rang è l'aiuto cameriere che lavora sotto la guida del suo diretto superiore, lo Chef de Rang.

Si occupa di portare i piatti dalla cucina alla sala e viceversa, quindi sbarazza la tavola facendo sì che la stessa sia sempre il più possibile in ordine e che mai sia sprovvista di tutto ciò che è necessario per proseguire il pasto. 

Ha inoltre il compito di tenere sempre pulite e in ordine le attrezzature di lavoro. Può essere coadiuvato dal Commis Debarassèur. 

Corso di Formazione Professionale per Commis de Rang -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Corso di Formazione Professionale per Chef de Rang

                                                 

  

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono  diventare camerieri professionisti nel settore della ristorazione di sala.

Il corso  di 53 ore, si attiverà a gennaio 2019, solo al raggiungimento di 16 corsisti, presso l'istituto di Istruzione Superiore Einstein Nebbia di Loreto.

Il giorno settimanale di lezione previsto,  sarà definito entro fine novembre , in base alla disponibilità dei docenti.

Qualora non si dovesse raggiungere il numero adeguato di partecipanti, l'inizio del corso sarà posticipato fino a completamento dei posti. 

Le lezioni teorico - pratiche saranno 11 ed avranno la durata di tre ore cadauna, dalle 16:00 alle 19:00, mentre quelle a contatto con i clienti (Real Work Experience), saranno cinque lezioni  da quattro ore, per un totale di venti ore a stretto contatto con la clientela ( Breakfast & Lunch- Lunch & Dinner e Banqueting) nella splendida location dell' Hotel Federico II di Jesi.

La durata del corso è di  circa quattro mesi con lezioni didattico-pratiche pomeridiane una volta alla settimana.

 Il costo del corso è di € 650 per persona.

Il costo comprende il materiale di consumo ed il materiale didattico, che sarà fornito il primo giorno di lezione.


 Numero minimo di partecipanti 16.

Si rilascia attestato di frequenza Sida- IMAHR.

 

 

 Lo Chef de Rang è una delle figure cardine della brigata di sala, assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione all’interno di una sezione della sala chiamata rango.

Si occupa della mise en place e in caso di necessità, in assenza del Maitre d'hotel, 

prende le comando e prepara i piatti alla lampada. Generalmente esegue le varie porzionature ed il trancio in sala, in mancanza del sommelier cura anche il servizio dei vini. 


Deve occuparsi della preparazione dei tavoli,  del servizio dei cibi e a volte anche di piatti flambè.

Nel suo lavoro lo Chef de Rang si serve dell’aiuto di uno o più commis de rang.


Grazie ad una specifica e profonda preparazione, lo Chef de Rang trova collocazione in locali di livello medio alto ed elevato, al fine di garantire standard e raffinatezza adeguati.

  

Corso di Formazione Professionale per Chef de Rang -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Corso di Formazione Professionale per Maitre d'Hotel

   

 

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono  diventare dei Manager nel settore della ristorazione di sala - bar 

Il corso di 400 ore si attiverà a gennaio 2019.

Oltre al corso è previsto un affiancamento per esperienza manageriale (restaurant Management) in hotel 4-5 stelle per un periodo di 3/4 mesi.

 

 

 Il Maitre è il responsabile della sala ristorante e dirige il servizio, prende le ordinazioni e mantiene continuamente il rapporto con i clienti accertandosi che tutto stia procedendo per il meglio.

Le sue attività hanno prevalentemente un taglio organizzativo. 

Insieme allo chef di cucina e al direttore, programma i menù, con lo scopo di scegliere ciò che ritiene più adatto alle esigenze della clientela e per evitare possibili ripetizioni dei piatti nei brevi periodi. 

Si occupa dell'aspetto estetico della sala e dirige e controlla il lavoro dei Commis e Chef de Rang, si dedica all'accoglienza dei clienti , alla presentazione del menù e della carta dei vini, consigliando sulle scelte.

Il Maitre, grazie all'elevato livello tecnico specialistico, trova generalmente una sua collocazione in locali di categoria medio-alta, in cui siano garantiti un determinato standard qualitativo ed una certa raffinatezza.

               

Corso di Formazione Professionale per Maitre d'Hotel -   I.M.A.H.R.  MARCHE
  I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL PARTNER

OFFICIAL PARTNER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL MEDIA PARTNER

OFFICIAL MEDIA PARTNER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL CARS

OFFICIAL CARS -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL BARMAN SCHOOL

OFFICIAL BARMAN SCHOOL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL PARTNER

OFFICIAL PARTNER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL TRANSPORT

OFFICIAL TRANSPORT -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL COFFEE

OFFICIAL COFFEE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL COFFEE

OFFICIAL COFFEE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Servizi Ambientali Via Saline 22 , Falconara M.

Servizi Ambientali Via Saline 22 , Falconara M. -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Panificio Renzi Giuliano Via R.Sanzio 28, Jesi

Panificio Renzi Giuliano Via R.Sanzio 28, Jesi -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Poliambulatorio Via M. L. King 11 Offagna (AN)

Poliambulatorio  Via M. L. King  11  Offagna (AN) -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL ICE CREAM SHOP

OFFICIAL ICE CREAM SHOP -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL PARTNER

OFFICIAL PARTNER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL RESTAURANT

OFFICIAL RESTAURANT -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL RESTAURANT

OFFICIAL RESTAURANT -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL RESTAURANT

OFFICIAL RESTAURANT -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL SCHOOL

OFFICIAL SCHOOL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL HOTEL

OFFICIAL HOTEL -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL DISTILLERY

OFFICIAL DISTILLERY -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL CHOCOLATE

OFFICIAL CHOCOLATE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL BEER

OFFICIAL BEER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL BEER

OFFICIAL BEER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL UNIFORMS

OFFICIAL UNIFORMS -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL BUTCHERY

OFFICIAL BUTCHERY -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE

OFFICIAL WINE -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL PARTNER

OFFICIAL PARTNER -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL WINE SHOP

OFFICIAL WINE SHOP -   I.M.A.H.R.  MARCHE

OFFICIAL LAUNDRY

OFFICIAL LAUNDRY -   I.M.A.H.R.  MARCHE

Seguici su Instagram : IMAHRMARCHE

WEB MASTER : CRISTIANO GIAMBENEDETTI